登录 | 注册
搜索

【再见前任】前任前缘浅相依

音回梦曲影散,琴声扬兮羽若翩 
云起风兮衣飞扬,花落衣兮舞惊鸿

华灯初上,一场如怨如哀的秋雨淋透了尘封已久的回忆,顷刻间,思绪如潮水般涌上心头,点点滴滴,敲起心间一片涟漪……
相遇·缘起

初相识,是在金霞区,三国混战中,第一面令上古沸腾的战旗让我认识了你的名字——“花前月下偷偷香”,张扬而不失优雅,浪漫且不失诙谐。那时,你未婚,而我已嫁。
    再相见,巧遇你大手笔的婚礼,举帮上下人人皆有红包,个个口口相传,而那时你头上却顶着另外一个名字,叫做——“俺们村的骄傲”。(实则是你,而我却已然不再识得。)
    自那而后,短短的时间内,我们分别在自己的单行道上,上演着各自狗血的剧情……
    你——待转国,失败,老婆卖号。
    我——想继续,未果,老公离去。
    于是你恢复单身,我终成待嫁……

在前夫离开的那段日子里,如同寄生虫一般生存的我瞬间失去了所有依靠。想我一个渣渣的菜鸟小仙,没人带打酱油,没人帮做装备,没人整理包裹……游戏的节奏顷刻间被打乱得七零八落毫无头绪。每天不是坐在青龙城的大榕树上对着天空傻傻的发呆,便是伙同一样被前夫丢弃的乖徒儿在世界里一通狂轰乱炸似的耍疯,耍到让人难以忍受时,师傅抛出了一句话:“不然你就跟偷香一起玩吧,虽然他有点坑……”
    于是那个久违的名字再一次出现在我的认知里,并且对号入座——原来,骄傲=偷香。但师傅的一句有点坑,却终令我依赖成性的我于临近时却步……

时光清浅,只因百无聊赖而变得无限绵长。
    岁月如歌,却因心事重重而变得黯淡无光。

每天的每天,我都会看着自己喜欢的时装,喜欢的发型,喜欢的坐骑,喜欢的朋友,一次次的在留下与离开间挣扎……
    终于挨到了周末,眼见自己挚爱的“鬼谷翅膀”只差三根毛便可神话,不禁雀跃的等待着。却不料,拍卖时遭同一家族的妹纸屡次抢拍,无限加价,势在必得的拍去了当晚所有的羽毛……一种失望透顶的颓废让我一秒都不想再在这个区停留!
    正待下线之际,邮箱忽然闪动,我刚好缺少的羽毛冠你之名静静的躺着邮箱里,一句私聊随之而来:“我刚好多几根,你拿去用吧。”“多少D啊?”“就算80D一根吧”(当时所有上架的羽毛几乎都瞬间被秒,极其难收)……这是我们两个的第一次对话,也是令我在冰冷游戏里复苏的唯一暖流。(后来得知,那羽毛是他高价特意为我收的……)
    而后无论任务、副本,每当我喊,你便会进组带我,直到某一天我又在世界里喊叫找老公时,你在组里说:“我啊,我啊!”于是——我,和你,便变成了我们。

相识·缘续

往事如歌,每一段旋律都似时光留下的音符,或感伤,或缠绵,或轻快,或激昂……
     在历尽独倚栏杆的孤寂后,这些如影随形的轻快日子,一寸一寸的燃起彼此已然清冷的心,将深深浅浅的心事,结成缠缠绵绵的情结……

想我这样一个渣渣小仙,既手残,又路痴,每次出国便如同在凡间历劫一般。记得那日是在火龙岛鼎边,不慎偷到了一个被鉴定为有“毒”的鼎,反反复复的融,蓝了又红、红了又蓝、十来分钟才终于变紫,却在还没来得及回城之际,被身旁一伺机而动的大号以迅雷不及掩耳之势“手起刀落”、一气呵成的据为己有。未等我做出反应,身边那个身影便已然揉身上前,跟人家斗在了一起。顷刻间,风云变幻,飞沙走石,喧闹的万鸦鼎边散了一群,死了一地,只剩下刀光剑影的缠绕……
    然而,人家夫妻两双号均是大号,任其如**猛终是双拳难敌四手,我忙不迭的上前加血,却被喝退:“危险,你快躲开!”打开对话框,敲字过去:“没事的,别打了~我再融便好了~”换来的却是果决的回复:“不行!她不让你偷鼎,她也不能偷~”看到他一次次的被**在地、又原地复活,泪水瞬间泛红了眼眶,只盼时间能走快一点,再快一点,让刺探赶快过去……

如同经历了几个世纪,刺探方才终结,迎着午后慵懒的阳光,看着他远远的朝我走来,像极了世上最英勇的武士,心里暖暖的那种东西,叫做幸福。
    此时,敌方女子发来私聊“你老公对你挺好的。”
    “是啊!我老公是绝世好老公!”
    “游戏,有这样一人陪着,够了。”……
    是啊!远征之行,有夫如你,夫复何求!!!

相知·缘定

每当看到这个脚踏海蝠,持戟而立,以一夫当关万夫莫开之勇力挑一个家族的身影,都不禁忆起那年那月那段时光,那情那景那些往事。

那时的我很勤劳,每天早晨都会准时爬起来清任务。海底的早晨很冷清,零零星星几个挂机的身影中便有一个我,开着两个号一个怪一个怪认真的砍着海洋任务。这时,忽然斜冲过来一辆南瓜车,二话不说就把我撩倒了,几乎是出于被揍的下意识连锁反应——原地复活、拉火,于是家族里来了一群人,将南瓜车上的两个人瞬间砍倒、回城。按照常理,故事到这里就应该结束了,可对方偏是个得理不饶人的主儿,又是叫嚣又是谩骂最后甚至威胁我说:“不要让我在中立看到你!”

本以为是怒极时的一句气话,没想到这位BOSS团的仁兄却是当了真,天天“如影随形”的追随着我——我挂苍穹,他便来苍穹;我挂盘古,他便来盘古;甚至我挂巨人二,他都能开一队小号来抢我的怪……
    如此无聊至极的人当真是第一次见到,于是忍无可忍下一状告发至男人那里,便出现了之前的一幕,一人一戟一替身,不休不眠的各个BOSS点蹲他们的团;再后来,热心的挚友心浪和团团也加入了战队,连续近两周的时间,这群男人愣是扫光了各个时间段的各种BOSS,让那无往不利的BOSS团次次血本无归;后来的后来,小酱油的挂机世界才终于得以清净……

相离·

浮生若梦,染指流年皆成殇;
    历尽悲欢,芳菲余韵尽绽放。

随着兄弟们的相继离去,我们的美丽也由此而定格。有人说:爱情,就该在最美丽的时刻果冻起来,才会永远保留住它最炫目、鲜活的样子。而我,却在结束了这段情谊之后,依旧自私的期盼着他能够时常想起我,每每想起我的时候亦会如我一般,弯起眼睛笑……

雨点狠狠地敲打着窗子,奏出纵情的噼啪,再慢慢的划过,没入窗棂,留下或深或浅的痕迹,用望尽秋水的思念,让心湖漾起的阵阵涟漪……

· The end

PS.此文在论坛【拾忆·回音】栏目投过稿,但一字一句都是我自己写的,不存在抄袭的因素,因为前缘故事都写在里面,便不再重复书写,直接跟下面的后续一起接连使用了,特此说明。

论坛文章的排版令人抓狂,鉴定完毕……
[发帖际遇]: 在老司机带路帖上留下自己的绝世秘籍,与版主多娇交换了3 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

一天一波粮

来坐个小板凳

浪漫,感人,但不是每个人都能遇到的

还有和我一样连包裹也不会整的

情深缘浅呵呵

我就看看不说话

送你一首体面

排版好看,故事感人