登录 | 注册
搜索

【再见前任】后来后续后无果

走出那方寸的空间,我是你拂袖而去的执念;
离了那转瞬的时间,你是我挥之不去的思念。

一入远征深似海……

自10年入坑,“摸爬滚打”间远征已经伴我将近8个年头,小白依旧是小白——不会做装备、不会整理包包、进副本不会看地图……好在运气颇佳的我遇到的每一个玩伴都能好脾气的包容、包办,做我的“司机”、“保镖”、“出气筒”~让我在远征这条“康庄大道”上数年如一日,白得这么彻底……

走进游戏,在每一个区,同每一个玩伴都能玩的尽兴、走得洒脱,不欠谁、不负谁;走出游戏,同每一个玩伴,留每一份友情都是弥足珍贵、珍惜至今,有关怀、有关心。唯有他,却似是成了唯一的一个例外……

花开至荼蘼,芳香馥郁;
路行至尽头,记忆如歌。

作为一个梦想版的专注拥护者,经典这种高智商的区服显然不是我这种菜鸟小白能够驾驭得了的。然而十分有幸,在误打误撞捞过界的日子里认识了一群损友,和——他。

陪他进的最后一个区,是玉泉区。在他的坚持下我们“改头换面”,给整个兄弟会都取了相当拉风且自恋的一套名字。

然而玉泉却并未带给我们如玉般温润的归属感和如泉般清澈的安全感……

69级为了投奔朋友,我们便匆匆作别云州,转战大雷。一行6个人,想要在起伏不定的国力中全部转移,是一件相当困难的事情。经男人决定,先把战力较低的路痴小仙——我,空投过去。因此,一夜酣眠后,爬起来顶号,登上游戏,发现自己已在雷州安全着陆……对,没错,是自己……

于是乎,我们便开始了艰辛且挣扎的“跨国恋”……

第一天,时间到,他打了个盹儿,睡过了点……
   我便在挂苍穹时,看着他的红名字挣扎、运气;

第二天,在手快有手慢无的角逐中,失利于他人……
   我便孤独的在雷州固定队伍的夹缝里,跟五彩套小号混着副本;

第三天,国力邹涨,三张机票/人,男人们一商量便与机会失之交臂……
   他不问,我也不再言语,只是一味的挂机、挂机……

然而,在准备好接受失望的第四天里,登陆账号,在挂机队伍的头像里第一眼便看到了他。那颗欣喜若狂的心瞬间迅速膨胀,任由幸福的小泡泡肆意的将自己淹没~~Yeah!我终于不再是自己一个人了!

之后接连的几天里,兄弟会成员们接二连三的转了过来,直至满员~~

然后,趁他不在,一群人围在一起,你一嘴,他一嘴的调侃着我:“这回小舞高兴了吧。”“你满意了吧。”“不发脾气了?”“你老公着急的把我们的机票都包了”……

当时,我只听到这最后一句话。为了怕我着急,怕我孤独,他一人包揽了整个兄弟会的十五张机票,然而他却没有跟我提过一句……这种感觉,又岂是幸福两字可以形容的~~

跟你在一起的日子,时光总会轻快前行;
一如沙漠中的夜风,瞬间已是千里……

你会陪我去不周看落日余晖,展示你的“抖鸟da法”,逗得我咯咯笑得直不起腰~

你会陪我去盘古看漫天云海,然后委屈巴巴的说自己恐高,忍不住要吐~

或者插个旗在青龙城赛跑,看天上飞的、地上跑的,到底哪一个才是风驰电掣的赢家~

然而,这一切都终结于傻哥的意外离世……

有一句话是这样讲的:“明天和意外,你永远不知道哪个会先来。”
    就好像印证这句话一样,头一天下午还在YY里跟我们说着话的傻哥,当天晚上便意外离世……
    兄弟会里的每一个人都哭了又哭,为热心开朗的傻哥,为管他很严却十分疼他的嫂子,为被他疼在手心里的那个漂亮可爱、不食人间烟火的小公主……
    眼泪流过一遍又一遍,却唤不回我们的傻哥,帮不了嫂子一点点忙,唯一能尽力的便是帮傻哥处理游戏中的账号,及充值还未来得及提取的20W金币,把傻哥游戏里仅剩的遗产转交给嫂子。

然而不想,兄弟会里就出了这么一个骗子,上傻哥账号,热心的以帮忙为名,跟嫂子索要验证码,拉黑所有人,提取金币卷款而逃……
   找回金币的过程并不坎坷,却寒了整个兄弟会人的心。

一个热心的好哥哥意外离世,一个猥琐的死女人盗取遗产。这给整个兄弟会人的心里都蒙上了一层阴霾,终日提不起兴趣,终于一个个零散卖号……而我便是守到最后的那个。
   他卖号后,怕我孤单,一直开个小号来陪我,甚至几番想偷偷买掉我的号,让我摆脱寂寞……

终于,在万般不舍中,我将号低价处理告别了玉泉。

深深的记得,那是七夕的前两天……

也是我与他的第二次离别……

离别时,他对我说,永远不会让我成为他的前妻……

花开荼蘼,落尽一地繁华;
叶落彼岸,散尽一世绮丽。

timg (1).jpg

暂别游戏后,他在生意场上早出晚归的奔忙,我则在闲暇的时光里穿梭于各个新区“七天浪”。

偶尔他也会来梦想版找我,随便取个乱七八糟的名字,藏在青龙城的某个角落,发个不着边的截图,跟我玩捉迷藏,引得我窜上跳下的来找……

再度重新开始游戏时,我回了梦想版,他进了经典版。
   大家说好不在一起玩,依旧做彼此最好的朋友。
    但有的时候朋友太多了也不是什么太好的事情,总会有人游走在你的身边,时不时旁敲侧击的来跟你说几句悄悄话……

“你的前夫在新区娶了个媳妇儿,怎么回事?不要你了?”
  “我今天在YY看到XX和一个女的挂在一个小房间。”
  “跟他一起玩的那女的我认识,人很好,性格特别像你~”
  “我今天在YY看到他们了,要不要我帮你怼他出气,敢对不起我们小舞。”
   ……

我以为自己能够泰然处之,然而我做不到,每每有人跟我提起这些,我都会不由自主的发脾气,把自己变成自己厌恶的样子……
   他也为了不惹我生气拉黑了所有同时认识我俩的好友……

但是那又怎样?跨越梦想与经典,在我的幸福里眺望他的幸福,我俩终不再是同一个“世界”的人……

所以,我对自己做了一个极尽残忍的决定,告别他的游戏人生,还自己善良,也放他自由。
   算一算,今天是我拉黑他,断绝所有联系的第25天,无需刻意打听,便无从知晓彼此的任何消息~

一切回归平静后,耳边总会响起一首老得不能再老的歌曲——

我用自己的方式悄悄地爱你
你是否为我的付出表示在意
我用这样的执着优柔地对你
你是否为我的期待满怀歉意
喔……音乐缓缓响起
听见自己说爱你
喔……摇摆梦的旋律
幻想拥有你的甜蜜
哪怕你我感情的归依
一个向东一个向西
哪怕你我感觉的距离
一个在天一个在地……

我,过得狠幸福~
你,还好吗?

破茧,是一种勇气;
化蝶,是一种美丽;
蜕变很痛,
但是走下去,眼前就是新世界。

有些人,你说不清他究竟是哪里好,然而,就是让你想忘却忘不了……
  他是南方人,有一个超大的舌头,说起话来唏哩呼噜听不真切,却抑扬顿挫超级搞笑;
  他爱笑,有一个有趣的灵魂,每每生气、抑郁、心情不畅的时候,聊上两句总是能够引得你破涕为笑,扫去“阴霾”又见“阳光”;
  他有一副火爆脾气,每每我被人欺负,他都“命令”我躺着,不拉火不喊人,自己执拗的原地跟人家磕,磕到对方示弱、退却;
  他臭美,经典名言是:玩游戏,装备可以渣,人绝对不能丑;
  他超喜欢下棋,自称“十字小王子”,若谁开了他的号去把当周的棋局下了,他会哀叹很久,觉得这一周都“了无生趣”;
  他败家,无论多少DD放在他身上,都能隔夜光;
  他有很多“表妹”、“表弟”,每当做错事情,都能打开变声器,拉出一个“表妹”、“表弟”出来顶锅;
  ……

远征之大,梦想、经典,相见遥遥无期~
如果有一天,碰巧遇见,盼你依旧眉眼如画,喊我一声“小美舞”~
再见,再无相见——舞的“小破香”~

天涯海角,望自珍重~

笑好累,哭好累,哭哭笑笑的回忆也好累,忆一段回不去的回忆却是最累~
愿我的前任,幸福,快乐~

一入远征深似海,从此旅游是如人。

写的很好呢。。排版也不错。。。

看的好想哭,一路看一路脑海里都是“回忆好想哭”这个歌词。远征里不管爱情友情好像玩久了就会成遗憾的回忆抑或只能默默珍藏在心底的记忆。

只有一任的。。。

所以要是有个人能一直陪着远征,确实很幸福的

看来远征也有真感情,感动,流体

文字组_咻咻 发表于 2018-5-19 10:47
看的好想哭,一路看一路脑海里都是“回忆好想哭”这个歌词。远征里不管爱情友情好像玩久了就会成遗憾的回忆 ...

边哭边写了好久,边哭边回忆好久,我们都在努力忘记曾经

远征版主_弯弯 发表于 2018-5-19 11:41
所以要是有个人能一直陪着远征,确实很幸福的

现在我很幸福,他,应该也很幸福,只不过我的幸福里没有他,他的幸福里也不再有我……