登录 | 注册
搜索

【再见前任】后来的我们,再没了我们的后来

后来的我们,再没了我们的后来

你是我心口的朱砂痣,我依然喜欢你,但一切已**为力!
那种不想靠近,却又无法忘记的纠结整日撕扯着我的心,百转千回,无止无休。
我们走过了炽热如火的夏,清爽怡人的秋,冷寂沉默的冬,却终于没能走过温暖浪漫的春……
花开两朵,各表一枝,或许就是我们的宿命! 
也许世间每一份相守,终会离散,虽步步倾心,最后却相忘于江湖。

【一】

你是我招聘而来的夫,却仿佛是等待了千年的人

一个俗得不能再俗的开始,
我需要一个老公,于是在帮会聘夫,
你要找一个老婆,于是第一个跳进了我的YY频道,
然后……我们在一起了。

那时的我,安宁沉静,
玩游戏只图有三两好友,玩玩闹闹,讲讲笑笑,以打发闲暇时光。
那时的你,锋芒毕露,
两天打好五星套,刺探拉车大火小火不断,偶尔还插个战旗,玩游戏不打架而不欢。

我找老公是为是找个副本搭档,所以很少双开下副本,你一来就拉着你一起下副本;
而你,也许是为了找个代练吧,一结婚就把号扔给我,然后三天两头不见人影!

然而就是这样两个不搭的人,一起玩了一个又一个89!
【二】
有些人,无论你怎么与他控制距离,
你依然会失去控制,
因为这个世界总有人能让你乖乖交心

因为聚少离多,
你一上线就被拉来打副本,
渐渐地,你便不再理会国家大事
而喜欢上陪我打副本的平淡时光

原本下棋时纯酱油的你
因为要带同样酱油的我
成了下棋高手
下棋也成了你远征里最爱的一个副本

不爱做任务的你
在我忙的时候
刺探、偷鼎、拉车、斩妖
啥都不落下

你叫我“媳妇”“傻妮”“二傻子”
却只喜欢我叫你“老公”,
这让向来只以游戏名字称呼搭档的我好久才适应过来

你每天上线下线都要一个“亲亲”
就像要糖吃的孩子,
要不到就不依不饶

你跟我打赌
赌输了在世界发20个喇叭
当我红着脸在世界刷着“老公,我爱你”时
你在一边坏坏地笑

上晚班的时候,来不及吃饭
你便缠着要给我点外卖,我不点
你便点了一堆的肯德基
诚心想让我吃得脑满肠肥
然后威胁我说,
以后不说吃什么
我就再给你点一堆的肯德基

后来的一次,
我拗不过你,点了一碗意面
却发现随单送过来的还有一份水果沙拉
而问你吃了没
你却说刚吃了两个大饼,
既好吃又省事

进一个小区打酱油时,
你给我买了奔宵
自己却骑着一只小破狐狸到处嘚瑟
你说,狐狸比奔宵喂得快

我还记得你在另一个区没收到号时买一个小破号陪我刷双魔打棋局的事
我还记得在寒风冷冽的严冬,你为了不吵到室友跑到屋外陪我一聊一个小时
还记的你耐心给我讲解四点共圆的情形
还记得你回老家时给我发的那些视频,你的母校,你家的老房子

我还存着和你第一次吵架时,你发给我的长长的道歉信
还存着你为了逗我开心发给我的自己头像做成的表情包
还存着我软磨硬泡让你发给我的尬笑的**照
……
你对我的所有好我都记得
那时,
我所有的幸福都与你有关
我明明是一个高冷古板的人,和你在一起,
却活成了一个乐呵呵的大傻妞

爱如毒,情如城。
明明知道有毒,却无法摆脱,甘愿沦陷。
【三】
再烫手的水也会凉
再饱满的热情也会退散
我见过你在乎我的样子
也就知道了你不在乎我的样子

因为工作调整的原因
我变得特别忙
我们不再每天语音
游戏的时间变得很少
所以我特别珍惜和你在游戏的每一次相守

而你,依然是那么忙
上游戏也变得漫不经心
一次一次的等待,一次一次的失望,一次一次的错过
我开始变得情绪不稳定
最伤心的事不是争吵
而是眼看着热情一点点消失却**为力
终于在一次你来了不到10分钟就和室友去聊天后
我绝决地删掉了自己的号
给你留言说等到六月我不忙的时候再一起好好玩
后来,我才得知
第二天你便把号送了人,离开了游戏

两个月后,
又一个争霸赛区要开了
我依然是没有时间
你开始满世界收号
我满脑子都是你喊别人媳妇的样子
却故作洒脱地对你说
你去找个媳妇玩吧,无论你变成几手,我都会回收你

终于听朋友说你在**公会YY出现的消息
还听说你插了战旗
我去问你是不是收了号,有了媳妇
你说是那朋友的号,自己只是去嘚瑟一下
但那个号我只要看一眼就知道是你的
我熟悉你打装备的每一个习惯
法宝、附魔、时装上都刻满了你的印记

我做过的最傻的事
就是一个一个YY去寻找你的身影
然后在你新建的小频道发现你和一个女孩单独相依的情景
我心中的某个地方开始崩坍
心一点点沉了下去
苦涩如潮水般涌上心头
痛苦让我无法呼吸

我忍住不去打扰你
却忍不住不去关注你的消息
我发现那个女孩把YY签名改成了
“感谢在最美好的年华遇见你”
你一定把曾给我的幸福也给了她

你说过“我不会不要你!你是我心中最特别的那一个!”
可当我终日为你亮着的YY头像再也不见闪烁的时候
我的心一点点冷了下去
我不确定在六月的时候,你是否会毫不犹豫地回到我身边
我终于决定放手
不是不爱了,而是累了,伤了
但请你记得
在这之前,我真的有傻傻等过

我进了个新区,日日打着酱油
我找了个师傅,天天帮我上着号
他说拿我号去结婚
我说结就结吧

后来,你删了我所有的联系方式
你说我背叛了你
我再也不值得你爱
我们终究没能等到约好的六月

四月的樱花树繁花似锦
花开极致是凋零
一阵风过,树下便满是飘落的花瓣
一如我凋零的心

我想起你曾取过一个名字“落缘”
你说“缘份落地生根是我们”
却不想这句歌词来自于《烟花易冷》
下一句便是“人事易分”。

我依然认为,这是我人生中一场最美的相遇
谢谢你陪我走过的风景,
经历过的点滴
前路漫漫,愿君安好!

好羡慕这样的你们 ,其实你是幸福的,珍惜当下快乐未来。  发表于 2018-9-16 14:38

后来的我们,再没了我们的后来

哎分了啊就这么分了啊 男人真花心

陪你走过的每一段路,都历历在目,傻傻的笑,痴痴地等,凄凄的哭~
看你从温婉可人无欲无求的样子一步步把自己逼入绝境,变得冷漠无所畏惧;
你的心是弱软的,人是柔弱的,
但希望你的人生是强悍的,
游戏如人生,
我们都该做最骄傲的自己~
朝着光的方向,努力向前,把阴影抛在身后~~

许多这样的人呢,。。

︶ε╰  »  梨渦淺笑 ° 发表于 2018-5-22 20:32
陪你走过的每一段路,都历历在目,傻傻的笑,痴痴地等,凄凄的哭~
看你从温婉可人无欲无求的样子一步步把自 ...

有你在,远征才真正成了有温情的地方。我很庆幸重新找回了你,相互信赖,抱团取暖!

缘深缘浅  相遇就是缘

珍惜所有的相遇
[发帖际遇]: 参与论坛活动时填写错了角色信息,损失了 8 金钱 . 幸运榜 / 衰神榜