远征众仙论坛

[论坛杂谈] 【远征十三年】寻梦·缘我无声的回忆

寻梦 · 缘我无声的回忆
开篇图 (3).jpg

忆兮,
往事悠悠唤回几许情真?

忘兮,
岁月当歌赚得多少闲愁?

22 (1).jpg

在久远的懵懂远征记忆里,那一区我半路空降、一人独行,冷眼旁观周遭缠绵悱恻的切切情爱,和血雨腥风里的无尽打击败,落寞、且心绪无波……
    每天,或是蜗居在青龙城外同一个地方种花,垂望落英缤纷间,匆匆过往的人群;或是只身穿梭于各个城市、副本之间,完成着一件件不知所谓的任务;与孤独为伴,寂寞为伍……

故事的开端,缘起于国家里的一段对话……
    一直习惯于他人帮忙打理好一切的我,实在疲累于独自应对各种任务、副本,便想要找位师傅,寻些解脱,我于是大刺刺的在国家里喊话:欲寻一位英俊潇洒、风流倜傥、玉树临风的师傅~~~本是随XING而起胡乱敲上的话语,却不料换来了旁人的调侃,不服输的个性使然,我当即与这位名曰“天极”的男子展开了一阵唇枪舌战,结果居然是曾经出过师的此号再没YOU了拜师的机会~~~
    可失望于无师可拜的同时,我不禁也庆幸自己交到了本区的第一位好友……
    从此,循环往复的远征间,我不再寂寞——因为有了天极的陪伴;迷糊且路痴的我也终是告别了无路可寻的日子。

于是,各个城市间便留下了我们相伴而行的足迹,到飘雪岭赏雪,看漫天飞雪间绽放的清寒红梅……到火龙岛踏浪,坐在沙滩上看尽潮起潮落……到昆仑去爬山,不辞劳苦的,一步一步拾阶而上……
    嬉笑间日子一天一天的度过,有伴同行的日子渐渐的温暖了我本已清冷的心。终于,他真实的走进了我的心里,我们于是相伴于月老前互定了终身……

日子如轻快的音符,悄悄而逝……
    他不嫌我迷糊、笨拙,反予我无尽的疼爱。
    他不弃我小心眼与坏脾气,却对我无限纵容。
    我于是每天打扮得美美的,如小鸟般萦绕在他的身侧,沉醉于这简单、快乐的小幸福之中,并笑称其为:“只羡鸳鸯不羡仙。”

可不知怎的,渐渐的,他上线的时间越来越少,时常一个星期都不露头角,不明所以的我如坠云雾,简单的幸福也慢慢的吞噬于惶恐的不安。
    失落与无奈难以言喻,我只能将自己感伤的心事倾吐于论坛之上,痴痴的等待他的到来,希望能够在留言中看到他留下的脚印,希望能够让他知晓自己的心事……即便如此,心中的抑郁依旧难以抒怀,不止一次的自问——难道真的如他们所说:“无论多么深刻的爱恋都禁不起时间的磨砺?时间久了,爱情就会变淡,相恋的两个人也就散了???”
    一次次的,我发消息给他,告诉他:心伤透了,就不会痛了,因为伤透了的心会死掉……
    我甚至想过:与其这样做一个可有可无的存在,倒不如就此相忘于江湖吧!      

终于,他出现了,也带来了预料之中的噩耗——他要告别远征,为了生活穿梭于各个城市去打拼,再没有时间来游戏……他请我等他半年,半年之后等他带着成就的事业归来,再与我相聚……
     于是,那一年的白SE情人节,我送他淡出了自己的视线,决定按他留下的约定,以半年为期,守候他的归来……

从此,远征的世界里我恢复了孤独,并爱上了在漫漫飞雪的飘雪岭燃放寂寞的烟花,流着泪祭奠过往的岁月……半年的时间有多长?!2个季度,6个月,182.5天,259200分钟,15552000秒……  
    可半年又半年,烟花燃尽、绚烂成灰,他却再没出现过……
    温热的液体已在眼中流尽,雪还在飘,我的心很冷、很冷……

哎,又是个爱情故事啊

祝:远征超越其他国战网游

很美得故事啊,有点羡慕啦

这已经不错啦。。。很多人来游戏,找个玩伴,就是任务丢给了对方。。。

得相互才能长久

哎,傻姑娘,其实分开了很难再找回来

不好说啥,祝你心想事成吧!

游戏而已,不必认真

一起开心游戏就好

写的很感人,如果有兴趣,可以去采访组报道!